嬉しい!たくさんいただきました!
何にして食べよかな(о´∀`о)
・みそ鍋
・角煮
・ゆで豚
・ハンバーグ
・くんせい
最近、秘密兵器を手に入れました。
シャトルシェフという保温調理器具です。
↑気になる方はレビュー見てみて下さい。私の説明じゃ微妙だ(笑)
鍋で具材やらを沸騰させ、それを魔法瓶みたいになっている器具に入れて放置すると、それ以上加熱しなくても、余熱で調理ができちゃうすぐれものです!
今日も昼におでんを仕込んで放置しておいたら、夕方には大根しみしみ!お肉ホロッホロ!状態になっていました。
これで角煮を作るぞ!
煮る時間がネックだったのですが、それが解消されたので、鍋いっぱいに作ろうと思います!
くんせいは場所があればしたいなあ・・
ソミール液?作ってみたい!
何にして食べよかな(о´∀`о)
・みそ鍋
・角煮
・ゆで豚
・ハンバーグ
・くんせい
最近、秘密兵器を手に入れました。
シャトルシェフという保温調理器具です。
【あす楽対象】【送料無料】 サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(4.5L) KBG-4500-CS クリアステンレス[KBG4500] |
↑気になる方はレビュー見てみて下さい。私の説明じゃ微妙だ(笑)
鍋で具材やらを沸騰させ、それを魔法瓶みたいになっている器具に入れて放置すると、それ以上加熱しなくても、余熱で調理ができちゃうすぐれものです!
今日も昼におでんを仕込んで放置しておいたら、夕方には大根しみしみ!お肉ホロッホロ!状態になっていました。
これで角煮を作るぞ!
煮る時間がネックだったのですが、それが解消されたので、鍋いっぱいに作ろうと思います!
くんせいは場所があればしたいなあ・・
ソミール液?作ってみたい!
広島に住んでいらっしゃるですね。
私は山口です。鹿肉や猪肉をよく食べるのですが、シャトルシェフの豚レシピをそのまま猪肉で応用できる感じですか?